제품소개

We are entering the global market
through domestic production.

아미노베스

제품 소개

아미노베스

내용량

1L, 0.5L

구성성분

질소전량
(어류 아미노산)

포장재질

PE

유통기한

상온에서 3년

주의사항

냉동보관 금지

용도

유기농업자재

 

아미노베스란 광합성미생물, 유산균, 바실러스등을 이용하여 아미노산 함유량이 풍부한 자연산 민물어류를 발효시킨 제품으로 여러 가지 EM 미생물들의 토양개량 효과와 아미노산 액비의 효과를 동시에 볼 수 있는 기능성 제품이며 국립 농산물 품질 관리원에 공시된 유기농업자재 (2-2-180)입니다.

제품 특징

1.

자연산 민물어류를 원료로 한 유기농 자재

2.

화학성분에서 자유로운 천연 원료 사용

3.

자연산 민물어류는 양질의 무기질과 단백질을 함유한 우수 발효 소재이자, 산패가 적은 저지방 소재

4.

미생물에 의해 분해된 수용성 영양성분이 식물에 바로 흡수되며 토양 잔류 적음

5.

엽면 시비 시 아미노산이 곧바로 흡수되어 생육 촉진, 품질 및 당도 향상 도움

6.

유용 미생물에 의한 내병성 강화및 생리장애 예방

7.

풍수해 저항성과 유통 저장성 향상

8.

다량 함유된 아미노산(유리 아미노산)과 유기산이 농작물의 생리 활성도 높임

제품 효능

1.

생장, 생육을 촉진

2.

작물의 품질 향상

3.

유용 미생물에 의한 토질 향상

4.

작물 스트레스 해소

5.

유기농법

아미노산 농축발효액 아미노베스

생리장애
예방

질소원의
공급

유용토양
미생물
활성화

영양증진

병충해
예방

아미노산 특징

1.

미생물 효소분해 아미노산은 모든 영양성분을 골고루 가진다.

산이나 알칼리로 대량 분해하여 만드는 아미노산은 구조가 깨져서 필수 아미노산인 히스티딘, 페닐알라닌, 티로신, 트립토팜, 프롤린 등의 비율이 낮아진다. 또한 식물성 아미노산 제제는 맛 성분 아미노산을 뽑아낸 잔여물이므로 역시 함량비가 잘 맞지 않는다. 미생물이 분해한 동물성 아미노산은 18종 필수 아미노산이 고루 들어있다.

2.

식물이 뿌리로 흡수한 질소에서 아미노산을 만드는 과정이 생략되어 그 에너지가 생육과 착과로 사용된다. 아미노산은 엽면시비로도 흡수되며, 뿌리로 흡수되는 영양물 중 가장 빠르고 먼 거리로 이동되며 쓰인다.

3.

아미노산은 각종 미량원소나 무기질을 자연스럽게 감싸 안고 흡수되며, 그 속도는 킬레이트 화학 처리된 미량요소비료보다 월등히 빠르게 작물에 전달된다.

4.

아미노산은 급격히 산-염기 반응을 일으키지 않는다. 시비할 때 화학물질보다 작물에 무리를 주지 않으므로 토양, 작물관리에 유리하다.

아미노산 종류별 효과

아미노산의 작물 효과 해당 아미노산

발근, 발육촉진

리신 루이신 글루타민 세린

당도 증진, 산미 증가

아스파라긴산 글루타민 알라닌 글리신 세린 히스티딘 트레오닌

과실 향미 증가

발린 루이신 아르기닌

과실 착색 개선

루이신 알라닌 이소루신

병원균 억제, 항균작용

루이신 글루타민 페닐알라닌 아르기닌

스트레스 방지, 과육 형성

프롤린 메치오닌

함황물질로 단백질합성 촉진, 상처치료

메치오닌 시스틴

면역력 강화, 내병성 증진

티로신

유기산의 특징

1.

유기산은 염류집적을 해소

각종 유기산은 염 상태로 토양에 잔류하는 양분들을 수용성 상태로 만들어준다. 특히 인산 계통의 염류집적은 유기산만으로도 일정부분 해소가된다.

2.

이로운 미량요소의 흡수를 돕고 해로운 미량요소 스트레스 해소

아연, 철 등에 천연 킬레이트로 작용하여 빠른 흡수를 돕지만, 작물에 누적되어 뿌리내림 등을 방해하는 알루미늄에 대해서는 방어작용을 활성화한다.

3.

작물의 뿌리 내림

작물의 뿌리와 공생하는 근권미생물을 활성화한다. 활성된 토양미생물은 옥신, 오옥신, 사이토키닌 등의 생장 호르몬을 분비하여 잔뿌리 형성 등 뿌리활착을 돕는다.

4.

병해를 예방하는 효과

유기산은 가지 토마토 등의 시들음병, 피씨움병 등을 예방하는 효과가 있음이 2000년대 후반부터 여러 논문이 나오고 있으며, 초산은 곰팡이가 뿌리내리는 활동을 일부 저지하는 것으로 알려져 있다.

5.

농작물 식중독으로 알려진 아플라톡신의 억제

각종 유기산은 아플라톡신을 생성하는 원인 곰팡이의 생장을 크게 저해하는 것으로 알려져 있다.

6.

물벼의 산소 부족 스트레스 해소

말산, 개미산, 초산 등의 유기산은 고온 등으로 물벼가 산소 부족 스트레스를 받는 것을 크게 완화한다.

7.

천연 킬레이트인 아미노산과 함께 작용 시 아미노산뿐만 아니라 미량요소의 흡수율 역시 크게 증가하여 빠른 효과를 보인다.

작물 재배 결과

토마토 대조구 500배 700배 1000배

열매수

28.8

35.95

37.95

36.35

평균(%)

100

124.8

131.8

126.2

상추 대조구 500배 700배 1000배

엽면적(cm²)

13041.88

15028.81

15985.76

15369.01

엽면적 평균(%)

100

124.8

131.8

126.2

엽중량(g)

5.43

7.66

7.60

7.01

엽중량 평균(%)

100

141

133.9

129